Himbeertupfen mit Mohn

Zutaten (für ca. 55 Stück)

200 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
80 g backfertige Mohnfüllung
250 g Mehl
ca. 125 g rotes Himbeer-Gelee
Backpapier

Zubereitung

1. Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Mohnfüllung einrühren. Mehl langsam unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tupfen spritzen. Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.

 
2. Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Tupfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
3. Gelee erhitzen, 1-2 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. Jeweils etwas Gelee in die Mitte der Tupfen geben und trocknen lassen.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden