200 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
80 g backfertige Mohnfüllung
250 g Mehl
ca. 125 g rotes Himbeer-Gelee
Backpapier
1. Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Mohnfüllung einrühren. Mehl langsam unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tupfen spritzen. Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Tupfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Gelee erhitzen, 1-2 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. Jeweils etwas Gelee in die Mitte der Tupfen geben und trocknen lassen.