Himbeertupfen

Zutaten  (für ca. 55 Stück)

200 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
80 g backfertige Mohnfüllung
250 g Mehl
ca. 125 g rotes Himbeer-Gelee
Backpapier

Zubereitung

1. Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Mohnfüllung einrühren. Mehl langsam unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tupfen spritzen. Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.

 
2. Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Tupfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
3. Gelee erhitzen, 1-2 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. Jeweils etwas Gelee in die Mitte der Tupfen geben und trocknen lassen.

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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