Wir lieben Früchte und nur die Besten wandern ins Glas

Als Familienunternehmen ist es uns wichtig, unsere Tradition hier an unserem Standort in Haßfurt mit Verantwortung weiterzuführen, gegenüber Ihnen als Konfitürenliebhaber, gegenüber der Natur und gegenüber unseren Mitarbeitern.

Fruchtherz

Familientradition seit 1886 - fruchtige Leidenschaft seit Generationen

Die süße Erfolgsgeschichte von Maintal Konfitüren beginnt im Jahre 1886. Was mit einem Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte begann, hat sich zu einem der ältesten und traditionsreichsten Konfitürenunternehmen in Deutschland entwickelt. Mit unserer Erfahrung kreieren wir aus dem Besten der Natur Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche und exportieren sie in die ganze Welt.

Fruchtgesicht

Unsere Marke hat ein Gesicht: Qualität und Tradition in vierter Generation

Unsere Marke steht für mehr als nur Produkte - sie verkörpert eine lange Familientradition. In der 4. Generation führt Anne Feulner, Urenkelin des Gründers, mit Leidenschaft und Hingabe das Familienunternehmen. Für die hohe Qualität und sorgfältige Herstellung unserer Produkte steht sie persönlich ein.

Qualität und fruchtiger Genuss

„Wir veredeln Früchte mit Leidenschaft. Traditionelle Rezepturen sind unserer Erfolgsgeheimnis. Von der Ernte bis zum fertigen Glas – unsere Produkte werden mit Liebe und Erfahrung unserer Mitarbeiter hergestellt und versprechen einen besonders fruchtigen und ursprünglichen Genuss wie selbstgemacht.“

Anne Feulner
Geschäftsführung, Urenkelin des Gründers

Bayernkarte

Bayern - unsere Heimat

Bayern - wo Gemütlichkeit und Geselligkeit groß geschrieben werden, wo Gastlichkeit und Freundlichkeit beheimatet sind, wo Tradition und Regionalität noch gelebt werden – hier sind wir beheimatet. Wir stehen zu unserer Region und unseren Wurzeln. 

Maedchen mit Croissant vor dem Gesicht.

Unsere Philosophie

Maintal ist ein unabhängiges Familienunternehmen mit fast 140 Jahren Tradition. Wir denken nicht in Quartalen, sondern in Generationen. Daher sind all unsere Aktivitäten darauf ausgerichtet, Maintal nachhaltig zu stärken und weiterzuentwickeln.

Wir glauben fest daran, dass auch kleine Taten große Veränderungen bewirken können, besonders wenn jeder seinen Beitrag leistet.
 

Unser Handeln wird von drei einfachen Grundsätzen bestimmt:

Nachhaltig in die Zukunft

Wir sind überzeugt, dass man als Unternehmen Verantwortung übernehmen sollte. Für eine intakte Umwelt, unsere Mitarbeiter und die Allgemeinheit. Daher werden klar definierte Umweltschutzziele, rechtzeitige Investitionen und stetige Optimierung seit langen bei uns groß geschrieben. Kontinuierlich arbeiten wir an uns, unseren Produktionsverfahren und wertvolle Ressourcen zu schonen und sie optimal einzusetzen. Das sichert nicht nur Arbeitsplätze, sondern auch den Erhalt unseres Unternehmens für die 5. Generation.

Mehr gemeinsam

Uns Franken sagt man nach, dass wir eigensinnig, etwas spröde, bescheiden und hilfsbereit wären. Vielleicht liegt es daher an unserer Heimat mitten in den fränkischen Weinanbaugebieten, dass in unserem Arbeitsalltag das WIR, Achtung und Wertschätzung einen hohen Stellenwert haben. Das gilt für unsere Mitarbeiter, mit denen wir ein respektvolles, freundliches und offenes Miteinander leben, wie die Gesellschaft als auch für unsere Lieferanten, mit denen wir zum Teil schon vielen Jahren zusammenarbeiten. Mehr gemeinsam, das ist unser tägliches Motto. 

Zufriedene Kunden

Unser Anspruch ist es dauerhaft mit Geschmack und Qualität zu überzeugen und das gemeinsame Frühstück zu versüßen. Wir setzen uns die höchsten Maßstäbe mit strengen Sicherheitskontrollen von der Anlieferung bis zum Versand. Für beste Qualität und besondere Genussmomente. 

Information Info

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

+++SONDERÖFFNUNGSZEITEN AM 06.06.25 VON 9:00 BIS 12:00 UHR +++


 


Jetzt liken und mitreden