Himbeerwürfel am Spieß

Zutaten (für ca. 40 Stück)

4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
100 g + 50 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
500 g Magerquark
250 g griechischer Joghurt
10 g Speisestärke
1 Glas Annes Feinste Bio Himbeer Fruchtaufstrich, fein passiert
150 g Schlagsahne
ca. 150 g Himbeeren zum Garnieren
ca. 40 Holz-Spießchen

Zubereitung

1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb untermischen. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C) ca. 10 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

2. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, Quark, Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren langsam auflösen, 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Etwa 10 Minuten kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren.

3. Inzwischen Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Fruchtaufstrich aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

4. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Biskuit mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und quer halbieren. Creme auf einer Biskuithälfte verstreichen und die zweite Hälfte vorsichtig darauflegen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen. In kleine Würfel schneiden und mit frischen Himbeeren und Spießen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. + Wartezeit 3 Std. 30 Min.
Pro Stück ca. 78 kcal / 327 kJ; E 3, F 3, KH 11

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