100 g weiche Butter oder Sanella
140 g Zucker
1 Ei
300 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Weinstein-Backpulver
3 EL Milch
25 TL Konfitüre (Waldfrucht, Erdbeere, Hagebutte)
1. Weiche Butter oder Margarine und den Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und weitere 2 Minuten rühren. Das Mehl mit dem Weinstein-Backpulver sieben und unter die Masse heben. So viel Milch dazugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2. Den Teig in 4 Portionen teilen. Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, walnussgroße Stücke abschneiden und Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei genügend Abstand lassen, die Plätzchen werden flacher und größer.
3. In jede Kugel mit dem Stiel des Kochlöffels ein runde Mulde drücken. Die Konfitüre mit einer Gabel gut umrühren, so lässt sie sich leichter einfüllen. Mit einem Espressolöffel oder Teelöffel die Konfitüren in die Mulden füllen. Etwa 12-15 Minuten backen, je nach Größe. Mit Puderzucker bestäuben und die herrlich fluffigen bunten Plätzchen genießen.
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfeee - Stressfrei genießen Weitere Infos: www.holadiekochfee.de