Husarenplätzchen mit Konfitüre

Zutaten (für ca. 50 Stück)

100 g weiche Butter oder Sanella
140 g Zucker
1 Ei
300 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Weinstein-Backpulver
3 EL Milch
25 TL Konfitüre (Waldfrucht, Erdbeere, Hagebutte)

Zubereitung

1. Weiche Butter oder Margarine und den Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und weitere 2 Minuten rühren. Das Mehl mit dem Weinstein-Backpulver sieben und unter die Masse heben. So viel Milch dazugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

 
2. Den Teig in 4 Portionen teilen. Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, walnussgroße Stücke abschneiden und Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei genügend Abstand lassen, die Plätzchen werden flacher und größer.

 
3. In jede Kugel mit dem Stiel des Kochlöffels eine runde Mulde drücken. Die Konfitüre mit einer Gabel gut umrühren, so lässt sie sich leichter einfüllen. Mit einem Espressolöffel oder Teelöffel die Konfitüren in die Mulden füllen. Etwa 12-15 Minuten backen, je nach Größe. Mit Puderzucker bestäuben und die herrlich fluffigen bunten Plätzchen genießen.

 
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfeee - Stressfrei genießen Weitere Infos: www.holadiekochfee.de

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden