Flammkuchen mit Kürbis, Holunder und Apfel

Zutaten (ein Blech sind ca. 9 Stücke, reicht also für 2-3 Personen)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • eine Prise Salz

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten (ggf. Mehl hinzugeben) und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Kürbis und Apfel waschen, das Innenleben (Kerne) und jegliche Auswüchse (Stiel) entfernen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben/Spalten schneiden. Die Zwiebeln von trockener Haut befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Holunderbeerenmark auf den Flammkuchenteig streichen. Thymian waschen und die Blättchen auf den Flammkuchen streuen. Das geschnittene Gemüse darauf verteilen. Das Walnussöl auf alles träufeln und den Kuchen in den Ofen schieben.
  4. Nach 30-40min Backzeit den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und 2 EL Honig (oder Agavendicksaft) darauf verteilen (es hilft, den Honig zu erwärmen, um ihn flüssiger zu machen). Guten Appetit!

    Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Antonia Kurz von Faible for food.
Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden