Overview

Tarte Flambee with pumpkin, elderberry and apple

Ingredients (one tray is about 9 pieces - for 2-3 persons)

For the dough:

  • 200 g flour
  • 2 tbs olive oil
  • 100 ml water
  • 1 pinch of salt

For the topping:

Preparation

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten (ggf. Mehl hinzugeben) und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Kürbis und Apfel waschen, das Innenleben (Kerne) und jegliche Auswüchse (Stiel) entfernen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben/Spalten schneiden. Die Zwiebeln von trockener Haut befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Holunderbeerenmark auf den Flammkuchenteig streichen. Thymian waschen und die Blättchen auf den Flammkuchen streuen. Das geschnittene Gemüse darauf verteilen. Das Walnussöl auf alles träufeln und den Kuchen in den Ofen schieben.
  4. Nach 30-40min Backzeit den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und 2 EL Honig (oder Agavendicksaft) darauf verteilen (es hilft, den Honig zu erwärmen, um ihn flüssiger zu machen). Guten Appetit!

    A recipe idea of foodblogger Antonia Kurz - Faible for food.
Konfigurationsbox öffnen
Information

Contact

Company address: Industriestr. 11, 97437 Hassfurt
Tel.: +49 (0)9521 9495-0
Fax: +49 (0)9521 9495-960
E-Mail: export@maintal-konfitueren.de

 

Export Manager

Martina Dütsch-Cerbone
Tel.: +49 (0)9521 9495-311
Fax: +49 (0)9521 9495-960
E-Mail: duetsch-cerbone@maintal-konfitueren.de

 

Sales-Assistant Export

Sonja Käb
Tel.: +49 (0)9521 9495-312
Fax: +49 (0)9521 9495-960
E-Mail: kaeb@maintal-konfitueren.de


Follow us