Buchweizen-Nusstorte mit Hagebuttenmark

Zutaten (für 12 Stücke)

4 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
150 g Zucker
125 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
125 g Buchweizenmehl
220 g Annes Feinste Hagebuttenmark
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote Mark

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4 - 5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen.
  2. Nüsse, Mehl und Vanillezucker mischen und nach und nach mit der Eiermasse mischen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Eine Springform (26 cm) mit wenig Butter ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der zweiten Schiene von unten backen.
  5. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen. Torte herausnehmen und über Nacht in Klarsichtfolie wickeln.
  6. Kurz vorm Servieren den Kuchen waagerecht halbieren. Hagebuttenmark auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden mit der Schnittfläche darauf setzen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestreuen. Sahne mit Vanillemark und restlichem Zucker halb steif schlagen und zu der Torte servieren.
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