Für die Smoothie-Schicht:
2 Tassen Erdbeeren, gefroren oder frisch
½ Banane
3 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
Einen Spritzer Zitronensaft
Für das Granola (für mehrere Portionen):
1 Tasse Nüsse oder Nussmischung nach eigener Wahl
1 Tasse kernige Haferflocken
3 EL flüssiger Honig
Für die Jogurt Schicht:
Etwas Joghurt oder Skyr
1. Für das Granola die Nüsse, Haferflocken und den Honig gründlich in einer Schale vermengen.
2. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Granola darauf verteilen.
4. Dieses für 15-25 Minuten backen, bis es beginnt knusprig zu werden.
5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Granola härtet nun komplett aus.
6. Für die Smoothie-Schicht die Erdbeeren, die halbe Banane und die Maintal Hagebutten Konfitüre in einem Mixer zu einem dickflüssigen Smoothie mixen. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt dafür, dass der Smoothie sich im Glas nicht unschön verfärbt.
7. In ein Schraubglas oder eine Dose zuerst das Granola füllen. Dann etwas Joghurt oder Skyr vorsichtig drauf verteilen.
8. Nun mit dem Smoothie das Gefäß auffüllen und mit etwas Granola dekorieren. Ein paar Minze-Blätter oben drauf sehen nicht nur fantastisch aus, sondern schmecken auch frisch und köstlich.
9. Im Büro einfach das fertige Frühstück aus dem Glas löffeln. So simpel kann man auch auf der Arbeit lecker und gesund frühstücken!
Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Heike @puenktchens_mama