Winter-Pie mit Holunder-Gelee

Diese festliche Tarte vereint eine aromatische Füllung mit knusprigem Teig und feinen Mandelblättchen. Verziert mit zarten Teigsternen und Puderzucker wird sie zum stimmungsvollen Highlight in der Winterzeit.

Zutaten (für eine Tartform)

220 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Kl. L)
1 Pck. Vanillezucker
300 g helles Dinkelmehl
3 EL gemahlenen Mohn
100 g Holunder-Gelee
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Alle Zutaten zügig verkneten Teig in Folie eingewickelt etwa 30 Minuten kühlen.

2. Ofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, etwa 0,5 cm dick Tarteförmchen mit Backpapier auslegen Teig reingeben, am Rand hochziehen, mit einer Gabel rundum eindrücken, dann den Boden mehrmals einstechen.

3. Aus den Teigresten Sterne ausstechen Gelee auf die Förmchen verteilen, mit den Mandeln bestreuen und die Sterne darauf verteilen.

4. Etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

TIPP: Man kann jedes Gelee oder jede Marmelade verwenden, die man mag. Besonders lecker ist auch Zwetschge! 

Eine Rezeptidee aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee  - Stressfrei genießen: http://www.holladiekochfee.de/rezept-weihnachts-pie-low-carb/

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