Preiselbeer-Zimttörtchen mit Schokoraspel

Zutaten (für 4-6 Stück)

125 g Butter
100 g Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 Eigelb
70 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Zimtpulver
Butter für die Förmchen 

Für die Füllung:
250 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Wildpreiselbeeren
Schokoraspel

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Zimt dazugeben, zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, über Nacht kühl stellen.

2. Teig ausrollen, gebutterte Förmchen auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen, auskühlen lassen.

3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Preiselbeeren verrühren und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, Törtchen füllen. Mit Schokoraspeln verzieren.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden