125 g Butter
100 g Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 Eigelb
70 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Zimtpulver
Butter für die Förmchen
Für die Füllung:
250 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Wildpreiselbeeren
Schokoraspel
1. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Zimt dazugeben, zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, über Nacht kühl stellen.
2. Teig ausrollen, gebutterte Förmchen auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen, auskühlen lassen.
3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Preiselbeeren verrühren und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, Törtchen füllen. Mit Schokoraspeln verzieren.