Pull-Apart-Adventsgugelhupf

Zutaten

500 g helles Dinkelmehl oder normales Mehl
2-4 Tl Zimt, je nach Geschmack
1/4 l Mich, lauwarm
1 Hefe, frisch
1 Ei
85 g Butter
100 g Zucker

 
Für die Füllung:
175 g Frischkäse
25 g Zucker
25 g + 1 EL braunen Zucker
4 EL Holunderbeer-Gelee

Zubereitung

1. Hefe in die lauwarme Milch bröseln, 1 EL vom Zucker dazugeben, umrühren, 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe "arbeitet". Mehl, Zimt und Zucker vermischen. Butter (zimmerwarm) und Ei dazugeben. Hefemilch zufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser nicht mehr klebt. Eventuell ein weinig mehr Mehl verwenden. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, das Volumen wird sich dabei verdoppeln. Aus dem teig ein Rechteck ausrollen.

2. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

3. Frischkäse mit Zucker vermengen. Auf das Hefe-Rechteck streichen. Das Gelee mit dem Rücken eines Löffels ungleichmäßig darauf verteilen. Mit braunen Zucker bestreuen.

4. Nun das Rechteck in 6 Bahnen schneiden. Je 3 aufeinander legen. In 6 Stücke teilen und in eine Form schlichten. Mit 1 El brauen Zucker bestreuen. Etwas 35 Minuten backen, bis der Kuchen oben richtig knusprig karamellig ist.

5. Kurz stehen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker betreuen und am besten warm genießen.

 
Eine Rezeptidee aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee  - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/rezept-pull-apart-adventsgugelhupf/

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden