Vegetarische Rouladen

Zutaten (für 4 Stück)

4 getrocknete Soja Big Steaks
1 Zwiebel, in Scheiben
8 Gewürzgurkenscheiben
4 EL Senf
4 EL Cranberry Konfitüre
Öl zum Anbraten

CRANBERRYSAUCE
4 EL Cranberry Konfitüre
150 ml Rotwein
4 EL Sojasauce
3 EL Senf
3 EL Tomatenmark
900 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
4 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Alle Zutaten für die Sauce vermengen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Soja Steaks hineinlegen und 10 Min köcheln lassen.
Währenddessen die Gurke in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Steaks nach der Kochzeit heraus nehmen, auf ein Brett legen und nochmal mit einem Nudelholz darüber gehen, sodass die restliche Soße austritt.
Die Sojasteaks mit je 1 EL Senf und 1 EL Konfitüre bestreichen, am unteren kurzen Ende zwei Scheiben Gewürzgurke und 1/2 Zwiebelscheibe schichten und die Roulade aufrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne legen, die Sauce darüber geben und 15 min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

Eine Rezeptidee von Nadja von KOVALSKI - VOLL VEGAN - VOLL DEFTIG

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden