4 getrocknete Soja Big Steaks
1 Zwiebel, in Scheiben
8 Gewürzgurkenscheiben
4 EL Senf
4 EL Cranberry Konfitüre
Öl zum Anbraten
CRANBERRYSAUCE
4 EL Cranberry Konfitüre
150 ml Rotwein
4 EL Sojasauce
3 EL Senf
3 EL Tomatenmark
900 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
4 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Alle Zutaten für die Sauce vermengen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Soja Steaks hineinlegen und 10 Min köcheln lassen.
Währenddessen die Gurke in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Steaks nach der Kochzeit heraus nehmen, auf ein Brett legen und nochmal mit einem Nudelholz darüber gehen, sodass die restliche Soße austritt.
Die Sojasteaks mit je 1 EL Senf und 1 EL Konfitüre bestreichen, am unteren kurzen Ende zwei Scheiben Gewürzgurke und 1/2 Zwiebelscheibe schichten und die Roulade aufrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne legen, die Sauce darüber geben und 15 min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Eine Rezeptidee von Nadja von KOVALSKI - VOLL VEGAN - VOLL DEFTIG