Vegetarische Rouladen

Zutaten (für 4 Stück)

4 getrocknete Soja Big Steaks
1 Zwiebel, in Scheiben
8 Gewürzgurkenscheiben
4 EL Senf
4 EL Cranberry Konfitüre
Öl zum Anbraten

CRANBERRYSAUCE
4 EL Cranberry Konfitüre
150 ml Rotwein
4 EL Sojasauce
3 EL Senf
3 EL Tomatenmark
900 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
4 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Alle Zutaten für die Sauce vermengen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Soja Steaks hineinlegen und 10 Min köcheln lassen.
Währenddessen die Gurke in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Steaks nach der Kochzeit heraus nehmen, auf ein Brett legen und nochmal mit einem Nudelholz darüber gehen, sodass die restliche Soße austritt.
Die Sojasteaks mit je 1 EL Senf und 1 EL Konfitüre bestreichen, am unteren kurzen Ende zwei Scheiben Gewürzgurke und 1/2 Zwiebelscheibe schichten und die Roulade aufrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne legen, die Sauce darüber geben und 15 min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

Eine Rezeptidee von Nadja von KOVALSKI - VOLL VEGAN - VOLL DEFTIG

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden