TOFU BACON
400g Räuchertofu, am Stück
1 EL Bio Aprikose-Mango Fruchtaufstrich
2 EL Sojasoße
2 EL Rapsöl
SONSTIGES
Fladenbrot
1 Fleischtomate, in Scheiben
1/2 Gurke, in Scheiben
Salat nach Wahl
1 rote Zwiebel, in Ringen
VEGANES SÜß-SAUER DRESSING
2-3 EL Bio Aprikose-Mango Fruchtaufstrich
200g Quark (vegan)
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen, geraspelt
1 Bund Minze, gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
SÜSS-SAURER TOFU BACON
Den Räuchertofu (mithilfe eines Kartoffelschälers oder einem Käseschneider) in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL BIO Aprikosen-Mango Fruchtaufstrich mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Rapsöl vermengen. Den Tofu vorsichtig unterheben und 30 Min marinieren lassen. Danach beidseitig grillen, bis er knusprig ist (alternativ kann er auch in der Pfanne zubereitet werden).
Alle Dressing-Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dönerbrot beidseitig grillen und mit dem Dressing bestreichen. Mit den restlichen Zutaten und dem Tofu Bacon belegen.
Eine Rezeptidee von Nadja von veganmum.foodblog.