Gebackene Nudeln mit süß-sauerem Balsamico-Quitten-Dip

Zutaten

150 g breite Nudeln
80 g Quitten-Gelee extra
20 ml weißer Balsamico-Essig
Salz

Zubereitung

1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie noch leicht Biss haben, in kaltem Wasser abschrecken und ca. 15 Minuten auf einem Backblech trocknen lassen.

2. Für den Dipp Quitten-Gelee extra leicht erwärmen, bis dieses flüssig ist, mit dem Balsamico-Essig verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken. Wer's scharf mag, kann eine viertel feingehackte Chili-Schote hinzu fügen.

3. Die Nudeln ca. 1 ½ Minuten in heißem Fritierfett bei 140 °C backen, bis sie knusprig sind. Kurz auf einem Papierhandtuch abtropfen lassen und mit einer Prise Salz würzen.
Mit dem Dipp servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden