Gebackene Nashi-Birnen mit Ziegenkäse

Zutaten ()

Zutatenmenge kann variiert werden.
1 Nashi-Birne
1 Ziegenkäse
Weingelee
evtl. Kerne oder Nüsse nach Geschmack

Zubereitung

1. Den Ofen auf etwa 200°C Umluft vorheizen.

2. Die Nashi-Birnen zunächst waschen und quer halbieren. Beim Entfernen des Kerngehäuses versuchen, eine Mulde zu formen, in die der Käse gut reinpasst. Den Ziegenkäse so zurecht schneiden, dass er in die Mulde passt.

3. Nun werden die gefüllten Birnenhälften auf der mittleren Schiene gebacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

4. In der Zwischenzeit können nach Geschmack noch Körner angeröstet werden. (Gute Kombination ist z.B.: Kürbiskerne mit Pinienkerne, Walnüsse und Fenchel). Auf die Nashis mit dem geschmolzenen Käse dann den Weingelee geben, sowie die gerösteten Kerne.

5. Kurz grillen und schon ist es fertig zum Servieren.

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden