2 Ziegenkäserollen (à 150 g)
1 Packung frischer Butter-Blätterteig (270 g; Kühlregal)
1 Glas (250 g) Annes Feinste Wild-Preiselbeeren
2 Stiele Oregano
Fett für die Form
1. Ziegenkäserollen je in 3 Stücke schneiden. Blätterteig der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Quadrate schneiden. Versetzt 6 Mulden einer Muffinsform (12 Mulden) fetten. Blätterteig-Quadrate in die gefetteten Mulden legen. (Da der Teig über den Rand hinausragt, muss der Teig versetzt in die Mulden gelegt werden, sonst klebt der Teig nach dem Backen aneinander).
2. Hälfte Preiselbeeren in die Blätterteigmulden verteilen. Je 1 Ziegenkäsestück daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
3. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Muffinsform aus dem Ofen nehmen und die Blätterteigtörtchen vorsichtig aus den Mulden heben. Mit restlichen Preiselbeeren und Oregano garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 12 g, F 27 g, KH 29 g