Fruchtige Blätterteigtörtchen mit Ziegenkäse

Zutaten (für 6 Stück)

2 Ziegenkäserollen (à 150 g)
1 Packung frischer Butter-Blätterteig (270 g; Kühlregal)
1 Glas (250 g) Annes Feinste Wild-Preiselbeeren
2 Stiele Oregano
Fett für die Form

Zubereitung

1. Ziegenkäserollen je in 3 Stücke schneiden. Blätterteig der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Quadrate schneiden. Versetzt 6 Mulden einer Muffinsform (12 Mulden) fetten. Blätterteig-Quadrate in die gefetteten Mulden legen. (Da der Teig über den Rand hinausragt, muss der Teig versetzt in die Mulden gelegt werden, sonst klebt der Teig nach dem Backen aneinander).

2. Hälfte Preiselbeeren in die Blätterteigmulden verteilen. Je 1 Ziegenkäsestück daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.

3. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Muffinsform aus dem Ofen nehmen und die Blätterteigtörtchen vorsichtig aus den Mulden heben. Mit restlichen Preiselbeeren und Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 12 g, F 27 g, KH 29 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden