Gefüllter Camembert mit Preiselbeeren und Cashewkernen

Zutaten

Blätterteig
Camembert (mit hohem Fettgehalt)
Annes Feinste Wild-Preiselbeeren Auslese
Cashewkerne
evtl.: Petersilie zum Frittierten

Zubereitung

1. Den Blätterteig so ausrollen, dass er eine Stärke von ca. 3mm besitzt. Cashewkerne grob hacken und mit ca. 3-4 Esslöffel Wildpreiselbeeren gut vermischen.

2. Den Camembert in der Mitte durchschneiden, das zwei Scheiben entstehen. Eine Scheibe mit der Camembertrinde auf den Blätterteig legen und die Cashew-Wildpreiselbeer-Masse darauf verteilen. Anschließend die zweite Scheibe wieder darauf legen. Um den Cambembert aus dem Blätterteig einen größeren Kreis schneiden und den Teig hochklappen, so dass der Käse vollständig bedeckt ist.

3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, solange den ummantelten Camembert nochmals kühl stellen. Anschließend ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Aus dem übrigen Blätterteig können Formen ausgestochen werden, um den Camembert zu verzieren. Diese werden mit Eigelb auf dem gefüllten Blätterteig fixiert.  Außerdem passt frittierte Petersilie sehr gut zum Camembert.

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