Gegrillte Ofenpaprika mit fruchtiger Marinade

Zutaten (für 4 Portionen)

Gegrillte Ofenpaprika mit fruchtiger Marinade aus Maintal Hiffenmark Hagebutten Konfitüre, Kapern, frischen Kräutern und krossem Bierbrot. Sowohl für den nächsten Grillabend, die Wanderpause beim Wochenendausflug oder den Seebesuch mit Freunden, dieses Rezept ist schnell zubereitet und wird die Liebsten begeistern.

4 Spitzpaprika
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 EL Maintal Hagebutten-Konfitüre
6 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL Rauchpaprika
1 kleines Glas Kapern
2 Zweige frischen Thymian
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Zweig Trauben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     
  2. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in eine ofenfeste Form geben.
     
  3. Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer andrücken und zum Paprika geben.
     
  4. In einer kleinen Schüssel die Maintal Hagebutten Konfitüre zusammen mit hochwertigem Olivenöl, Salz, Rauchpaprika und einem Schuss der Kapernflüssigkeit zu einer cremigen Marinade verrühren. Hierfür eignet sich ein kleiner Schneebesen.
     
  5. Die Marinade über dem Paprika verteilen und mit den Händen einreiben.
     
  6. Frische Thymianzweige über den Paprika zupfen und für 30-35 Minuten im Ofen backen.
     
  7. Je nach Backofenleistung kann für 2-3 Minuten mit der Grillfunktion nachgeholfen werden.
     
  8. Die Paprika werden mit frischer Petersilie, Kapern, Trauben und beispielsweise geröstetem Bierbrot angerichtet. Jedes andere Brot schmeckt natürlich genauso gut!

Eine Rezeptidee von foodbyjos

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden