Sommersalat an Himbeerdressing und karamelisierten Kernen

Zutaten (für 4 Portionen)

200 g gemischter Blattsalat
4 Tomaten
1 Zwiebel
je eine 1/2 gelbe und grüne Paprika
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Himbeeressig
2 EL Himbeer-Konfitüre
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer
4 EL Salatöl
50 g gemischte Kerne (Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelsplitter....)
1 EL Zucker
100 g frische Himbeeren

Zubereitung

1. Salat putzen und in ausreichend kaltem Wasser waschen, Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Himbeeressig, Himbeer-Konfitüre und Wasser kurz mit dem Mixer mixen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Salatöl zugeben.

2. Die geschnittenen Tomaten, Paprika und Zwiebel in der Marinade einlegen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 20 Sekunden karamellisieren lassen.

3. Die Blattsalate in der Marinade marinieren, mit Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einem Teller anrichten und mit den karamellisierten Kernen und frischen Himbeeren bestreuen. Mit den Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten inkl. 15 Minuten Marinierzeit
Pro Stück ca. 1090 KJ/260 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 19 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden