Marinierter Spargel-Erdbeer Salat

Zutaten

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
100 g Erdbeeren
100 g Erdbeer-Konfitüre
2 Kopf Salat (toll sind Salatherzen)
60 g Pinienkerne
Etwas Kresse
4 EL weißer Aceto balsamico
2 EL Gemüsebrühe
6 EL Öl (Raps- oder Distelöl)
2 EL Öl (Walnuss- oder Pinienkernöl)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Zuerst wird der Spargel geputzt und geschält (der grüne nur bis zur Hälfte). Die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel in 12-15 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Für den grünen zunächst den Puderzucker leicht karamellisieren, dann die Spargelstücke darin schwenken und mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen. In gerade mal 5 Minuten bissfest garen. Beide Sorten gut abtropfen lassen.

2. Aus den Essigen, Ölen, Konfitüre, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und etwas Kresse dazu geben. Den Spargel in die Sauce geben und marinieren lassen.

3. Jetzt den Salat waschen, trocken schütteln und eine große Schüssel geben. Die Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Salat verteilen.

4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5. Den Spargel auf dem Salat verteilen, das restliche Dressing auch auf Salat und Erdbeeren träufeln und alles mit der restlichen Kresse und den Pinienkernen bestreuen.
 

 

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Betriebsfilm und Informationen

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Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
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