Kürbis-Mango-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Hokkaido Kürbis
2 Kartoffeln
1 Karotte
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 halbe Chilischote
1/2 TL rote Currypaste
1/2 TL Curry
1/4 TL Zimt
4 TL Annes Feinste Fruchtaufstrich Mango
Salz, Pfeffer, Curry
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

  1. Den Kürbis gründlich waschen und halbieren. Den Strunk und Stiel entfernen und mit einem Löffel den Kürbis entkernen. Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Einen großen Topf mit Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen, Currypaste und die Chilischote zugeben und ca. 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Annes Feinste Mango Fruchtaufstrich, Curry und Zimt zugeben und kurz mitkochen lassen.
  4. Alles sehr fein pürieren. Kokosmilch zugeben und nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe mit einem Sahneklecks, angerösteten Kürbiskerne und Kürbiskernöl auf Suppentellern anrichten.
Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden