200 g Schweinefleisch
300 ml Brühe
100 ml Rotwein
80 g Pflaumenmus
4 Kartoffeln
2 Möhren
2 kleine Zwiebeln
2 Tomaten
1 Paprika
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in etwas Öl scharf anbraten.
2. Die Kartoffeln, Zwiebeln und die Möhren schälen. Die Tomaten und Paprika waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprika, Möhren und Tomaten dem Fleisch zugeben und kurz mitschmoren. Tomatenmark und Pflaumenmus zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Lorbeerblatt und den Rotwein zugeben und etwas reduzieren lassen. Die Brühe zugießen und nun auch die geschnittenen Kartoffeln zugeben.
3. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.