2 Putensteaks
2 EL Maintal Orangen-Marmelade
2 TL Chilisoße
Salz
Pfeffer
4 Chilischoten
2 Brötchen
2 EL weiche Kräuterbutter
ca. 8 Holzspieße
1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch der Länge nach halbieren und dann in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Marmelade mit Chilisauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch damit marinieren und ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Holzspieße in Wasser einlegen.
2. Chilischoten waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen und hintereinander je 3 Scheiben auf 4 Holzspieße stecken. Fleischstücke auf die übrigen Spieße stecken und an beide Enden je 1/2 Chilischote stecken.
3. Fleischspieße unter Wenden indirekt bei ca. 200 °C ca. 15 Minuten grillen. Nach ca. 12 Minuten die Brotspieße unter Wenden mitgrillen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Wartezeit ca. 3 Stunden.
Pro Portion ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 26 g, F 5 g, KH 21 g
Ein Rezept vom „Deutschen Profigrillmeister“ und „Internationalen deutschen Profigrillmeister“ Frank Huhnke.