500g Schweinefilet
4 Zweige Rosmarin
8 Aprikosen
2 EL Bio Aprikosen-Mango-Fruchtaufstrich
4 EL Sherry
2 TL Zitronensaft
2 Tl Olivenöl
Salz & Pfeffer
8 Holz- oder Metallspieße
1.Für die Marinade den Fruchtaufstrich, Sherry, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosmarinblättchen vom Zweig abtrennen und ebenfalls dazugeben.
2.Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Das Schweinefilet in Würfel (ca. 3x3x3cm) schneiden und mit den Aprikosenhälften abwechselnd aufspießen. Die Spieße mit Marinade einstreichen und einige Stunden ruhen lassen.
3.Wenn der Grill soweit ist, die Spieße auf den Rost legen und beidseitig bei mittlerer Hitze grillen, sodass der Zucker der Marmelade schöööön karamellisiert!
Tipp: Gut dazu passt ein gemischter Salat und frisches Baguette.
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Faibleforfood. Weitere Infos: faibleforfood.de/schweinefiletspiesse-aprikose-mango-sherry-rosmarin-grillen-werbung