Knuspriger Maiskolben mit Orangen-Sauce und Bacon-Panade

Zutaten (für 4 Personen)

4 Maiskolben
50 g Butter

Orangen- Sauce:
3 EL Schmand
2 EL (oder nach Geschmack) Maintal Orangen-Marmelade
ca. 20 Tropfen Tabasco Chipotle (für das feine Raucharoma)
frischer Schnittlauch
Salz 

Bacon-Panade:
100 g Schinkenwürfel
50 g gerösteter Sesam
oder/und gemahlene Röstzwiebeln

Zubereitung

1. Die Zutaten für die Orangen-Sauce mischen, frischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Mit Salz abschmecken. Schinkenwürfel in der Pfanne knusprig anbraten und zermahlen, mit geröstetem Sesam oder/und gemahlenen Röstzwiebeln vermischen.

2. Die Maiskolben vorkochen, mit Butter bestreichen und angrillen oder in Folie mit etwas Butter auf dem Grill erhitzen. Den Maiskolben mit der Soße gleichmäßig einpinseln und in der Bacon-Panade wälzen und sofort servieren.

Ein Rezept vom „Deutschen Profigrillmeister“ und „Internationalen deutschen Profigrillmeister“ Frank Huhnke und The BBQ Brothers.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden