Knuspriger Maiskolben mit Orangen-Sauce und Bacon-Panade

Zutaten (für 4 Personen)

4 Maiskolben
50 g Butter

Orangen- Sauce:
3 EL Schmand
2 EL (oder nach Geschmack) Maintal Orangen-Marmelade
ca. 20 Tropfen Tabasco Chipotle (für das feine Raucharoma)
frischer Schnittlauch
Salz 

Bacon-Panade:
100 g Schinkenwürfel
50 g gerösteter Sesam
oder/und gemahlene Röstzwiebeln

Zubereitung

1. Die Zutaten für die Orangen-Sauce mischen, frischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Mit Salz abschmecken. Schinkenwürfel in der Pfanne knusprig anbraten und zermahlen, mit geröstetem Sesam oder/und gemahlenen Röstzwiebeln vermischen.

2. Die Maiskolben vorkochen, mit Butter bestreichen und angrillen oder in Folie mit etwas Butter auf dem Grill erhitzen. Den Maiskolben mit der Soße gleichmäßig einpinseln und in der Bacon-Panade wälzen und sofort servieren.

Ein Rezept vom „Deutschen Profigrillmeister“ und „Internationalen deutschen Profigrillmeister“ Frank Huhnke und The BBQ Brothers.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden