2 Hähnchenbrustfilet
etwas Weißwein
2 Zweige Rosmarin
200 gr. Johannisbeeren
etwas Apfelessig
2 EL Rotes Johannisbeer-Gelee extra
1. Das Hühnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit Weißwein, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Danach das Fleisch abtropfen lassen und auf 8 Spieße stecken, die Marinade aufheben. Die Spieße 10 min. auf dem Grill grillen.
2. Währenddessen die Johannisbeeren für die Sauce in einem Topf mit der Marinade langsam weich kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Apfelessig und Gelee zu den passierten Johannisbeeren in den Topf geben und aufkochen, bis die Sauce etwa auf ein Drittel reduziert ist.
3. Die Spieße auf einen Teller legen, mit der fertigen Sauce beträufeln und mit Johannisbeeren und Rosmarinzweigen garnieren.
Tipp: Servieren Sie braunen Reis als Beilage.