Hühnchenspieße mit Johannisbeersauce

Zutaten ()

2 Hähnchenbrustfilet
etwas Weißwein
2 Zweige Rosmarin
200 gr. Johannisbeeren
etwas Apfelessig
2 EL Rotes Johannisbeer-Gelee extra

Zubereitung

1. Das Hühnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit Weißwein, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Danach das Fleisch abtropfen lassen und auf 8 Spieße stecken, die Marinade aufheben. Die Spieße 10 min. auf dem Grill grillen.

2. Währenddessen die Johannisbeeren für die Sauce in einem Topf mit der Marinade langsam weich kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Apfelessig und Gelee zu den passierten Johannisbeeren in den Topf geben und aufkochen, bis die Sauce etwa auf ein Drittel reduziert ist.

3. Die Spieße auf einen Teller legen, mit der fertigen Sauce beträufeln und mit Johannisbeeren und Rosmarinzweigen garnieren.

Tipp: Servieren Sie braunen Reis als Beilage.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden