1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
½ TL Fleur de sel oder Salz
2 Zehen Knoblauch, kleingehackt
100 g Maintal Hagebutten Konfitüre Extra
50 ml Balsamico Essig weiß
100 g rote Paprika, fein gewürfelt
2 EL Sojasoße
1 TL Chiliflocken
Schale von ½ Bio-Zitrone
1.Öl in einen kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleur de sel oder Salz dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2.Hagebuttenkonfitüre, Paprikawürfel, Sojasoße, Balsamico, Zitronenschale und Chiliflocken dazugeben. 20 Minuten leicht köcheln lassen, es soll nur ganz leicht blubbern und fertig ist das leckere Chutney.
Tipp: Möchte man es feiner, kann man alles auch mixen, dann hat man eine prima Grillsauce.
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen. Weitere Infos: www.holladiekochfee.de/rezept-hagebutten-chutney-einfach/