20 g Pistazienkerne
2 Birnen
2 EL brauner Zucker
ca. 4 EL Maintal Hagebutten-Konfitüre
1 Eiweiß (Größe M)
2 TL Puderzucker
1. Pistazien fein hacken. Birnen waschen, trocken reiben, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittfläche in braunen Zucker drücken und die untere Seite begradigen. Die Mulden mit Hagebutten-Konfitüre füllen.
2. Eiweiß und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Eischnee locker auf den Birnen verteilen, mit Pistazien bestreuen und auf dem Grill indirekt bei 120–140°C ca. 20 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 670 kJ, 160 kcal. E 2 g, F 3 g, KH 30 g
Ein Rezept vom „Deutschen Profigrillmeister“ und „Internationalen deutschen Profigrillmeister“ Frank Huhnke.