4 Hähnchenkeulen mit Haut
Marinade:
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße für die Marinade
Gelee Glasur:
50 g Maintal Resi’s Gelee Rote Johannisbeere
10 g Honig
1 EL Sojasoße
optional 1 Messerspitze Chilipulver
Beilagen optional:
Die Hähnchenkeulen passen zu jeder Grillbeilage. Die Beilagen unseres Rezeptbild mit Zubereitsungsempfehlung finden Sie unter der Zubereitung.
1. Für das glasiertes knusprige Hähnchen vom Grill zuerst das Öl mit der Sojasoße verrühren und die Hähnchenkeulen darin wenden, die Marinade soll überall gut verteilt sein. Am besten über Nacht in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank ziehen lassen, zur Not reicht aber auch eine Stunde.
2. Aus der Marinade nehmen und abtupfen.
3. Für die Glasur wird das Gelee mit dem Honig und der Sojasoße in einem kleinen Töpfchen erwärmen, bis alles schmilzt. Wer mag würzt gerne mit einer Prise Chili, süß und scharf ist einfach eine tolle Kombi!
4. Gegrillt wird zunächst ohne die Glasur, erst die Unterseite ca. 15 Minuten, dann wenden und nochmal 10-15 Minuten grillen. Dann kommt die Glasur mit einem Pinsel auf die Hautseite, die dann knusprig fertig gegrillt wird. Gerne auf dem Teller nochmal was von der Glasur darüber geben, sie ist einfach SO LECKER.
5. Mit den Beilagen auf den Tisch stellen und die Sonne genießen!
Tipp: Hähnchen soll durchgebraten werden und das dauert auf dem Grill von jeder Seite ca. 15 Minuten. Wenn man diese Zeit verkürzen möchte, dann die abgetupften marinierten Hähnchenkeulen ABGEDECKT bei 180° Ober-Unter-Hitze 30 Minuten im Ofen vorgaren lassen. Anschließend auf der Hautseite glasieren und knusprig grillen! Das geht dann ruckzuck und man blockiert nicht ewig den Grill – das ist vor allem dann gut, wenn auch anderes Fleisch auf das Rost soll.
Vorschläge für die Beilagen:
Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/