Für 4 Personen:
6 große Pflaumen
¼ Ananas
2 cm Ingwer
1 Vanilleschote
4 Ecken Sternanis
2 cm Zimt
4 TL Honig
12 kleine Butterflocken
einige Spritzer Orangenlikör
4 TL Pflaumenmus
Alufolie
Butter zum Bestreichen der Alufolie
4 Kugeln Vanille-, Walnuss- oder Zimteis
Die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen und auf jede Pflaumenhälfte eine Butterflocke geben. Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Alufolie Quadrate schneiden (30 x 30 cm) und mit Butter einstreichen. Je 3 Pflaumenhälften und 4 Annanasstücke auf ein Alufolien-Quadrat legen. Darauf kommen eine Scheibe Ingwer, eine Ecke Sternanis, ein Stück Zimt, Pflaumenmus und ein Teelöffel Honig. Die Vanilleschote längs in 4 Teile schneiden und diese dann auf jedes Obstpäckchen legen. Orangenlikör darüber träufeln. Die Alupäckchen oben zusammendrücken und auf den Grill legen.
Grilldauer:Etwa 15 Minuten.
Wein- und Beilagempfehlung:
Ein milder Rose-Wein schmeckt sehr gut. Die Alu-Päckchen auf Teller legen und bis zum Verzehr geschlossen halten. Beim Öffnen steigt der einzigartige Duft in die Nase. Eine große Kugel Eis macht das Dessert erst perfekt.