1 kleine Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
Verschiedene Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran)
1 Tomate
6 EL Olivenöl
(Kräuter)Salz
Pfeffer
2 EL Hagebutten-Konfitüre extra
2 Packungen Fetakäse
Backpapier
Alufolie
Neue Ideen für die Ferien- oder Urlaubsküche gesucht? Perfekt, dann ist der gegrillte Fetakäse mit einer leckeren Marinade aus Maintal Hagenbutten-Konfitüre extra genau das richtige Rezept!
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Die Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Kräuter ebenfalls klein schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
2. Aus Backpapier zwei Formen für den Grill basteln.
3. Die Hagebutten-Konfitüre extra mit Olivenöl vermischen, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch dazufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann auch noch Chili oder etwas Tabasco zugeben.
4. Die zwei Packungen Fetakäse in die vorbereiteten Schälchen legen und mit der Marinade überziehen. Drei Tomatenscheiben darauflegen und für ca. 10 Minuten auf den Grill legen.
Tipp: Damit das Backpapier nicht brennt, etwas Alufolie zwischen Rost und Backpapier legen. Außerdem sollte die Glut nicht mehr zu heiß sein.
Kein Grill vorhanden? Kein Problem. Der Fetakäse kann natürlich auch im Ofen in einer Auflaufform bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken werden.
Eine Rezeptidee von Kathrina, www.kuechentraumundpurzelbaum.de/