Zutaten für das Sandwich:
2 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL italienische Gewürzmischung
½ Zitrone (Saft)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Mozzarella dünn geschnitten
1 Ciabatta-, in 3 gleiche Stücke geschnitten
20g Rucola
Zutaten für das Rucola-Hagebutten-Pesto:
10 frische Basilikumblätter
3 EL geriebener Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
2 TL Hagebutten-Konfitüre extra
½ TL Salz
1⁄2 TL schwarzer Pfeffer
50g Rucola
2 EL Olivenöl
Lecker gegrilltes Hähnchen Sandwich mit Pesto! Saftig gegrilltes Hähnchen, aromatisches Pesto und knuspriges Baguette vereinen sich zu einem köstlichem süß – salzigem Geschmackserlebnis. Soulfood pur für die schönste Zeit des Jahres!
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienischer Gewürzmischung, Zitronensaft, sowie Knoblauch marinieren.
2. Zubereitung des Rucola-Hagebutten-Pestos: Rucola, Basilikum, Parmesankäse, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Hagebutten-Konfitüre extra, Salz und Pfeffer, sowie zwei Esslöffel Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto mixen. Das Pesto in ein Glas geben.
3. Nun die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Währenddessen das Ciabatta auf dem Grill antoasten. Eine Hälfte davon mit dem Mozzarella belegen und diesen leicht anschmelzen lassen.
4. Auf die Ciabatta Hälfte mit Mozzarella das Pesto, dann das gegrillte Hähnchen und am Schluss den Rucola geben. Mit der anderen Hälfte bedecken und servieren.
Eine Rezeptidee von Sandra Wiese - Küchenstübchen Blog: www.kuechenstuebchen.de