Scones - englische Teebrötchen

Zutaten ()

250 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 TL Natron
30 g Butter
150 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Milch zum Bestreichen
Clotted Cream
Konfitüre nach Geschmack

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel vermengen. Das Fett in Flöckchen dazugeben. Nach und nach die Milch zugeben und zu einem gatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Dann auf einer bemehlten Fläche etwas 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder runden Ausstechförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittlere Schiene ca. 10 Minuten bei 240 - 250 ° C Ober- und Unterhitze backen. 

3. Die Scones etwas abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Mit clotted cream und Marmelade bestreichen. 

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen: 
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden