50 g Butter und mehr für die Pfanne
300 g Milch
2 Eier
200 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Marmelade nach Wahl
1. Butter in einem Topf schmelzen.
2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl und geschmolzene Butter zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Alles verrühren.
3. Zum Backen der Pancakes 1/2 TL Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Für jeden Pancake 1 Schöpfkelle in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten backen. Pancakes wenden und nochmals 1 Minute backen. Pancake auf eine Platte geben und warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen.
4. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben und mit einer Marmelade nach Wahl genießen.