100 g getrocknete Aprikosen
30 g Annes Feinste Hagebutten-Fruchtmark
20 g Kokosöl
Je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln (gehackt oder gestiftelt)
20 g Leinsamen
20 g Pistazien
Die Aprikosen grob schneiden und mit dem Hagebutten-Fruchtmark in einem Blitzhacker pürieren.
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen, Leinsamen und Pistazien dazugeben und alles mit dem Kokosöl mischen, sodass es schmilzt.
Die Aprikosen-Fruchtmark-Mischung dazugeben und alles gut vermengen.
Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
Die Masse entweder in eine Riegelform portionieren und gut andrücken, oder in einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen und ebenfalls sehr gut andrücken.
20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Farbe annimmt.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form oder den Förmchen auskühlen lassen. Danach herausnehmen und ggf. schneiden.
Eine Rezeptidee von Holla die Kochfee