2 Eier
4 gehäufte EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
120 ml Milch
Butter zum Backen in der Pfanne
2 EL Konfitüre (z.B. Annes Feinste Bio Erdbeere mit Johannisbeere)
3 Holzspieße
Diese einfachen, aber superleckeren Pfannkuchenspieße sind ideal für die Brotdose geeignet. Dank der Spieße bleiben die Hände sauber und sorgen für jede Menge Abwechslung im Brotbox-Alltag.
1. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Den Zucker und die Milch dazu geben und unterrühren. Die 4 EL Mehl nach und nach dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
2. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und den bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. Sobald sich Blasen bilden den Pfannkuchen umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls braun backen. Den Pfannkuchen aus der Pfanne neben und etwas abkühlen lassen.
3. Mit Annes feinster Erdbeere mit Johannisbeere-Konfitüre bestreichen und eng aufrollen.
4. Die Rolle in Scheiben schneiden und nacheinander auf die Holzspieße schieben.
Eine Rezeptidee von Heike Herden, puenktchens_mama mit www.puenktchens-mama.de .