Fruchtige Scones mit Hagebutten-Konfitüre

Zutaten  (für 12 Stück)

250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
Mehl zum Ausrollen
1 Päckchen Backpulver
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g kalte Butter
2 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
200 ml Milch
70 g getrocknete Soft-Aprikosen
70 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Soft- Aprikosen in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
     
  2. Anschließend Mehl, Zucker und Salz mischen und das Backpulver durch ein Sieb dazu geben.
     
  3. Die Butter in kleine Stücke teilen und zum Mehl geben. Alles per Hand verkneten, bis sich die Butter komplett mit dem Mehl verbunden hat.
     
  4. Im Anschluss daran die Maintal Hagebutten Konfitüre in der Milch auflösen und zusammen mit den getrockneten Soft-Aprikosen und den Cranberries zum Teig geben.
     
  5. Alles vorsichtig kneten bis ein homogener Teig entsteht.
     
  6. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 – 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas, Becher oder einer großen runden Ausstechform die Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Da die Scones beim Backen aufgehen, ist es wichtig auf genügend Abstand zu achten.
     
  7. Anschließend alles für 10 – 12 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen, herausnehmen und noch leicht warm genießen.

Eine Rezeptidee von Rebekka von kaleidoscop.kitchen

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop