2 kg Rehkeule ohne Knochen
100 ml Bratfett
Frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie
Salz, Pfeffer
500 g Röstgemüse: Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie in nussgroßen Stücken
10 EL Hagebutten Konfitüre
1 Liter Fränkischer Regent
1 Liter Wildfond
1 EL Aceto Balsamico
1. Die Innenseiten der Rehkeule (an der Stelle, wo normalerweise der Röhrenknochen ist) mit 4 EL MAINTAL-Hagebutten Konfitüre bestreichen und an der Außenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Keule im Bratfett von allen Seiten scharf anbraten, das kleingeschnittene Gemüse und später die Kräuter mitrösten. Mit dem fränkischen Regent ablöschen und diesen zu etwa einem Drittel einreduzieren lassen. Den Wildfond aufgießen und aufkochen lassen. Im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3. Die Keule aus dem Bräter nehmen, und warm stellen, die Soße passieren, mit Salz, Pfeffer, weiteren 6 EL MAINTAL-Hagebutten Konfitüre und evtl. etwas Balsamicoessig abschmecken.
Tipp: Dazu schmecken besonders gut Semmel- oder Kartoffelklöße, Blaukraut und natürlich ein Glas Regent von den fränkischen Weinbergen.