200 g frische Rote Bete
1 mittelgroßer Apfel
Saft einer ½ Zitrone
2 EL Salatöl
200 g Apfel-Gelee extra
500 g Entenleber
100 ml Apfelsaft
Brauner Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1. Die Rote Bete waschen, schälen und mit der Küchen-Raspel nicht zu fein raspeln. Den Zitronensaft zugeben, den Apfel waschen, schälen und zur Roten Bete dazu raspeln. 100 g von Annes Feinste Bio Apfel-Gelee extra erhitzen, bis dieses flüssig ist und in den Salat geben, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Entenleber waschen und von Sehnen und Fett befreien und von beiden Seiten kurz in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten. Herausnehmen, kurz auf einem Teller ablegen und das Fett aus der Pfanne abgießen. Das restliche Apfelgelee und den Apfelsaft in die Pfanne geben und verrühren, bis sich das Gelee aufgelöst hat und sich eine homogene Sauce gebildet hat. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angebratene Leber ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und für noch etwa ½ Minute in die heiße Sauce geben. Mit dem rohem Rote-Bete-Apfel-Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten