4 EL Zucker
4 Eigelb
500 g Mascarpone
240 g Waldfrucht-Fruchtaufstrich
Saft von 1 Zitrone
Feingehackte Schalen von ½ unbehandelten Zitrone
1 Blatt Gelatine
2 cl Himbeergeist
2 cl Johannisbeer (Cassis-) Likör
0,2 l Johannisbeersaft
200 g Löffelbisquit
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Zucker und Eigelbe in der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 min schaumig rühren. Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Mascarpone löffelweise zugeben. 120g Waldfrucht-Fruchtaufstrich löffelweise zur Mascarpone-Masse zugeben und langsam weiter rühren lassen. Ebenso den Zitronensaft und die feingehackte Schale. Gelatine ausdrücken und in einen Schöpflöffel geben. Diesen in heißes Wasser halten, und die Gelatine so lange rühren, bis sie flüssig wird. Gelatine in die Mascarpone-Masse mit einrühren.
3. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Den Himbeergeist, Johannisbeerlikör und -saft in einem Gefäß verrühren. Den Boden der Form mit einem Drittel der Mascarpone-Waldbeer-Crème bestreichen. Die Hälfte des Löffelbisquits in der Fruchtsaft-Schnaps-Mischung kurz einweichen und auf die Crème legen. Erneut ein Drittel der Crème aufstreichen und darauf den restlichen Waldfrucht-Fruchtaufstrich verteilen. Den Rest der Löffelbisquits in der Fruchtsaft-Schnaps-Mischung einweichen und auf die Crème legen. Mit dem Rest der Crème bestreichen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten zuzüglich 6 Stunden Kühlzeit