Waldbeeren-Tiramisu - Rezept Dessert

Zutaten ()

4 EL Zucker
4 Eigelb
500 g Mascarpone
240 g Waldfrucht-Fruchtaufstrich
Saft von 1 Zitrone
Feingehackte Schalen von ½ unbehandelten Zitrone
1 Blatt Gelatine
2 cl Himbeergeist
2 cl Johannisbeer (Cassis-) Likör
0,2 l Johannisbeersaft
200 g Löffelbisquit

Zubereitung

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Zucker und Eigelbe in der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 min schaumig rühren. Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Mascarpone löffelweise zugeben. 120g Waldfrucht-Fruchtaufstrich löffelweise zur Mascarpone-Masse zugeben und langsam weiter rühren lassen. Ebenso den Zitronensaft und die feingehackte Schale. Gelatine ausdrücken und in einen Schöpflöffel geben. Diesen in heißes Wasser halten, und die Gelatine so lange rühren, bis sie flüssig wird. Gelatine in die Mascarpone-Masse mit einrühren.

3. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Den Himbeergeist, Johannisbeerlikör und -saft in einem Gefäß verrühren. Den Boden der Form mit einem Drittel der Mascarpone-Waldbeer-Crème bestreichen. Die Hälfte des Löffelbisquits in der Fruchtsaft-Schnaps-Mischung kurz einweichen und auf die Crème legen. Erneut ein Drittel der Crème aufstreichen und darauf den restlichen Waldfrucht-Fruchtaufstrich verteilen. Den Rest der Löffelbisquits in der Fruchtsaft-Schnaps-Mischung einweichen und auf die Crème legen. Mit dem Rest der Crème bestreichen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten zuzüglich 6 Stunden Kühlzeit

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden