EQUIPEMENT:
1 Topf
1 kleines scharfes Messer
1 Schneebesen
1 Handrührgerät
1 Sieb
4 Gläser ca. 250 ml Fassungsvermögen
ZUTATEN:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
100 g MAINTAL Bio Waldfrüchte Fruchtaufstrich
150 g gemischte Beeren Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren
1. Die Milch in eine Topf geben. 6 EL von der Milch abnehmen und in einem kleinen Schälchen mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
2. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem kleinen scharfen Messer aufritzen. Das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zur Milch in den Topf geben.
3. Die Milch im Topf zum Kochen bringen, dann das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Etwa 1 Min. kochen, dabei stetig rühren, damit nichts anbrennt. Topf
vom Herd nehmen und den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
4. Sobald der Pudding abgekühlt ist, den Quark dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
5. Die Hälfte der Vanille-Quark-Creme auf 4 Gläser verteilen. Jede Quarkschicht mit etwas Bio Waldfrüchte Fruchtaufstrich von Maintal bedecken. Die zweite Hälfte der Quark-Creme auf der
Konfitüre verteilen, anschließend die Gläser für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
6. In der Zwischenzeit die Beeren in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
7. Die Beeren auf die Vanille-Quark-Creme geben und servieren.
Eine Rezeptidee von Madame Cuisine