500g Mascarpone
1 Packung Vanillezucker
500 g Erdbeeren (oder andere Früchte)
50 g Erdbeer-Konfitüre
20 g Zucker
1 Spritzer Zironensaft
Früchte zum Dekorieren
200 g Löffelbisquits
etwas Kakaopulver
1. Obst waschen. Einige Früchte zur Deko beiseite legen. Obst klein schneiden und evtl.zuckern, etwas Wasser und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, damit es etwas Fruchtsaft ergibt. Nun alles pürieren und ziehen lassen, dann alles durch ein Sieb streichen.
2. Die Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillezucker, der Konfitüre und einem Teil der Fruchtmasse gut mischen und abschmecken.
3. Nun eine Schale oder Auflaufform nehmen. Tipp: Man kann auch ein Backblech verwenden, das einen hohen Rand hat.
4. Am Boden eine dünne Schicht Creme verteilen, die Bisquits dann mit dem Saft und der Fruchtmasse aufschichten.
Anschließend eine dickere Schicht der Mascarponemasse auftragen und solange schichten wie die Zutaten ausreichen.
5. Zum Abschluss das Kakaopulver durch ein Teesieb über die Masse verteilen und mit den Früchten dekorieren.
Nun nur noch im Kühlschrank einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen und dann genießen.