Sektcocktail:
1 TL Hagebutten Konfitüre
Saft von ¼ Orange
Trockener Sekt
Crushed Ice
Deko: ¼ Orangenscheibe
Alkoholfreier Aperitif:
1 TL Hagebutten Konfitüre
Saft von ¼ Orange
Trockener, alkoholfreier Sekt
1 Stiel Zitronenmelisse
Eiswürfel
Bowle:
2-3 TL Hagebutten-Konfitüre
Saft von 1 Orange
Erdbeerhälften, gefroren oder frisch
Sprudelwasser oder Sekt
Eiswürfel
Für den Extraschuss: 1 cl Gin
Sektcocktail:
Die Hagebutten-Konfitüre mit dem frisch gepressten Orangensaft verrühren, bis sich alles gut vermischt hat. In ein Sektglas Crushed Ice füllen. Falls gewünscht, als Deko zwei Viertel einer Orangenscheibe dazugeben. Die Hagebutten-Orangen Mischung vorsichtig darüber gießen. Kurz vor dem Servieren mit trockenem Sekt auffüllen und sofort genießen.
Alkoholfreier Aperitif:
Für die alkoholfreie Variante wieder die Konfitüre mit dem frisch gepressten Orangensaft verrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Ein hohes Glas mit Eiswürfeln füllen, als Deko, falls gewünscht, ein paar Blättchen Zitronenmelisse dazugeben. Die Hagebutten-Orangen-Mischung vorsichtig darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit alkoholfreiem Sekt auffüllen und sofort genießen.
Bowle:
Die Bowle kann mit und ohne Alkohol zubereitet werden. Zunächst für beide Varianten die Hagebutten-Konfitüre mit dem frisch gepressten Orangensaft verrühren, bis sich alles gut vermischt hat. In ein Bowle-Glas Eis und Erdbeerhälften geben. Die Hagebutten-Orangen-Mischung darauf verteilen und mit Sprudel oder Sekt auffüllen. Mit einem Glasstrohhalm kurz verrühren und sofort genießen. Wer mag, kann bei der alkoholischen Variante noch 1cl Gin dazugeben.
Diese leckeren Rezeptideen stammen von Heike von Pünktchens Mama