Zitronen-Kokos-No-Bake-Cheesecake

Zutaten (ca. 16 Stücke)

Für den Boden:

300g Butterkekse
100g Kokosflocken
200g geschmolzene Butter
3 EL Hagebutten-Konfitüre

Für die Creme:
200g Puderzucker
Saft einer Zitrone
350g Butter
350g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Deko:
Hagebutten-Konfitüre
Frische Minze
Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für den Boden die Butterkekse fein zerbröseln. Am schnellsten geht das in einer Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer.
  2. Die Kokosflocken und die geschmolzene Butter dazu geben und gut vermischen, bis eine Art Teig entstanden ist.
  3. Den Boden einer 28cm Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse hineingeben, festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Alles mit einem Löffel glattstreichen. Nun die Hagebutten-Konfitüre darauf geben, vorsichtig verteilen und im Anschluss kaltstellen.
  4. Für die Creme die Butter cremig rühren und den Zitronensaft, die Vanille und den Puderzucker dazu geben. Alles gut vermischen.
  5. Nun den Frischkäse dazu geben und gut verrühren, bis keine Butterklümpchen mehr da sind. Die Creme abschmecken. Sollte Sie zu sauer sein, einfach nach eigenem Geschmack mit Puderzucker oder Kristallzucker nachsüßen.
  6. Den Boden aus dem Kühlschrank holen und die Creme darauf verteilen. Nun den Kuchen für mindestens drei Stunden kühlen.
  7. Nach dem Kühlen mit Hagebutten-Konfitüre, Kokosflocken und etwas frischer Minze dekorieren und servieren.

    Eine Rezeptidee von Heike von https://puenktchens-mama.de
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