Für die Waffeln
130 g Butter zimmerwarm
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Stärke z.B. Kartoffelstärke
3 Eier zimmerwarm
300 ml Milch
Für die Füllung
250 ml Schlagsahne
300 g Frischkäse
2 Pck. Vanillezucker
1,5 Gläser Bio-Himbeer-Aufstrich, ca. 300g
100 g frische Himbeeren zum Dekorieren
ggf. Minzblättchen
1. Das Waffeleisen aufheizen. Für die Waffeln die Butter mit den trockenen Zutaten in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Eier und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Jeweils 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Stufe (z.b. 3/6) zu goldenen Waffeln backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und beiseite stellen.
3. Die Sahne aufschlagen. Den Frischkäse und Vanillezucker zur Sahne geben und vorsichtig vermischen.
4. Mit einer Waffel starten, danach 1 EL Himbeer-Aufstrich darauf verstreichen und anschließend mit 1 EL Sahne-Gemisch toppen. Eine weitere Waffel auflegen und ebenso verfahren. Bei der letzten Waffel den Aufstrich und die Sahne dekorativ in die Mitte setzen und mit ein paar Himbeeren, ggf. auch ein paar Minzblättchen dekorieren.
5. Nun am besten kühl stellen und beim Servieren vorsichtig anschneiden - das geht tatsächlich sehr gut, wenn man vorher einen Schaschlikspieß in die Mitte steckt (wie in vielen Burgerrestaurants!).
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Faibleforfood. Weitere Infos unter: www.faibleforfood.de