Süße Burger mit Sahnefüllung und Hagebutten-Konfitüre

Dieser süße Burger ist das perfekte Dessert für alle, die Lust auf Kreativität und Frucht haben! Zwischen zwei luftigen Brioche-Brötchenhälften verstecken sich frische Kiwi- und Erdbeerscheiben, ein Stück Mango, süße Sahne und ein großzügiger Klecks Hagebuttenkonfitüre. Serviert wird der Nachtisch stilecht in einer kleinen Burgerbox – ideal für Partys, Geburtstage oder als Überraschung zum Muttertag. Die Kombination aus weichem Gebäck, fruchtiger Füllung und fluffiger Sahne schmeckt nicht nur hervorragend, sondern sieht auch spektakulär aus.

Zutaten (für 4 Burger)

Für 8 mittelgroße Burger Buns: 
200 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
80 g Zucker
40 g Butter
500 g Mehl
Prise Salz
1 Ei für den Teig
1 Ei zum Bepinseln
Hagelzucker

Zum Befüllen für 4 süße Burger: 
200 ml flüssige Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
4 Kiwis
1 Mango
4 Erdbeeren
4 Schoko-Täfelchen
Maintal Hagebutten-Konfitüre
 

Das Rezept ergibt 8 Burger Buns, da man ein Ei so schlecht teilen kann. Das sollte aber kein großes Problem darstellen, da sich die Brioche Brötchen in einer geschlossenen Plastikverpackung (Box, Ziplock-Beutel…) mehrere Tage halten.

Zubereitung

Dieser süße Burger ist das perfekte Dessert für alle, die Lust auf Kreativität und Frucht haben! Zwischen zwei luftigen Brioche-Brötchenhälften verstecken sich frische Kiwi- und Erdbeerscheiben, ein Stück Mango, süße Sahne und ein großzügiger Klecks Hagebutten-Konfitüre. Serviert wird der Nachtisch stilecht in einer kleinen Burgerbox – ideal für Partys, Geburtstage oder als Überraschung zum Muttertag. Die Kombination aus weichem Gebäck, fruchtiger Füllung und fluffiger Sahne schmeckt nicht nur hervorragend, sondern sieht auch spektakulär aus.

So geht´s: 
1. Zuerst 200 ml lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben. 1 /2 Würfel frische Hefe hineinbröckeln sowie 1 TL von den 80 g Zucker zugeben. Verrühren, abdecken und der Hefe 10 Minuten an einem warmen Ort geben, um ihren Stoffwechsel zu starten.

2. In der Zeit 40 g Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

3. Anschließend 500 g Mehl, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, die zerlassene Butter und ein Ei zur Hefemilch in die Schüssel geben. Erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

4. In der Zeit ein Blech mit Backpapier auslegen.

5. Nach Ablauf der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und Stücke à 90 g abtrennen. Zu gleichmäßigen Kugeln formen. Die Kugeln auf das Blech mit Backpapier setzen und abgedeckt nochmals mindestens 15 Minuten gehen lassen.

6. In der Zeit ein Ei verquirlen, den Hagelzucker bereit stellen und den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

7. Dann die Teiglinge rundherum mit dem verquirlten Ei bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 25 Minuten bei 175 Grad auf der zweituntersten Schiene backen. Vor dem Befüllen komplett auskühlen lassen.

8. Das Obst wie auf den Bildern gezeigt zurecht schneiden: Für 4 süße Burger 4 Kiwis und 4 Erdbeeren in runde Scheiben sowie eine Mango in dünne viereckige Scheiben.

9. 200 ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und in eine Spritztülle geben.

10. Die süßen Burger zusammenbauen: Buns aufschneiden, erst Kiwischeiben, dann Schoko-Täfelchen, dann Mango-Scheibe, dann Erdbeeren, dann Sahne und schließlich großzügig Hiffenmark über die Sahne geben. Die obere Brötchen-Hälfte aufsetzen.

Eine Rezeptidee von Vera von nicestthings.com

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