Erdbeer-Spaghetti Kekstorte

Zutaten (für ca. 12 Stücke)

200 g Butterkekse
120 g weiche Butter
210 g Fruchtaufstrich Erdbeer-Johannisbeere, fein passiert
1 kg Magerquark
250 g Natur-Joghurt
8 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
1 TL Vanillepaste
60 g Puderzucker
30 g weiße Schokolade
Backpapier

Zubereitung

1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Butter und Keksbrösel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Keksmischung am Boden verteilen und andrücken. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

2. 1–2 EL Fruchtaufstrich zum Verzieren beiseitestellen. 750 g Quark, Joghurt und restlichen Fruchtaufstrich verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 2–3 EL Quarkmischung unterrühren, dann alles unter die restliche Quarkmischung rühren. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke unter die Quarkcreme heben und auf dem Keksboden verstreichen. Erneut für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

3. 250 g Quark, Vanillepaste und Puderzucker verrühren. Quarkcreme in eine Kartoffelpresse oder einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und kleine Nester auf die Tortenoberfläche spritzen. In den Lücken beiseitegestellten Fruchtaufstrich in Klecksen verteilen. Restliche Erdbeeren vierteln. Schokolade raspeln. Torte mit Erdbeerstücken und Schokoladenraspeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden.
Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 14 g, F 12 g, KH 32 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


 


Jetzt liken und mitreden