Zubereitung
- Gläser vorbereiten. Leere Konfitürengläser gründlich reinigen und das Etikett entfernen. Vor der Benutzung nochmals heiß ausspülen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Fruchtschicht die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel das Obst mit der Hagebutten-Erbeer-Konfitüre gründlich vermischen und in die Gläser füllen.
Für die Knusperschicht die Zutaten mit den Händen zu Streuseln kneten und auf die Gläser aufteilen. - Die Gläser für 15-20 Minuten offen im Ofen backen, bis die Knusperschicht anfängt braun zu werden. Die heißen Gläser vorsichtig aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Geschenk-Tipp:
Falls der Crumble nicht sofort gegessen werden soll, einfach die noch warmen Gläser mit dem Deckel verschließen. So bleibt der Crumble im Kühlschrank länger frisch und ist ein ideales Geschenk für Familie und Freunde.
Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Heike Herden - Pünktchens Mama