Cheesecake mit weißer Schokolade

Zutaten ()

Für den Keksboden:
300 g Kekse (Butterkekse, Schokoladenkekse)
150 g Butter
50 g Marmelade oder Gelee nach Geschmack

Für die Füllung:
300 g Topfen Rahmstufe oder 40% Quark
50 g Frischkäse
20 g Stärke
4 EL Sahne
2 Eier
100 g weiße Schokolade

Zubereitung

1. Boden:
Die Kekse im Blitzhacker kleinhacken. Die Butter schmelzen und dazugeben. Den Boden in die Backform (mit Backpapier ausgelegt) drücken und abkühlen lassen. Dann mit der Marmelade bestreichen.

2. Füllung:
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Alle anderen Zutaten vermischen, dann die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade dazugeben und gut verrühren. In die Form auf den Keksboden füllen und bei 180° Umluft 20 Minuten backen. Die Füllung darf nicht zu fest werden, sondern zart und cremig!

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee  - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

  

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