Cheesecake-Brownies mit Hagebutten Konfitüre Swirl

Zutaten ()

Zutaten Brownie-Schicht:
100g dunkle Schokolade
100g Zucker
125g Butter
2 Eier
30g Kakaopulver
100g Mehl

Zutaten Cheesecake-Schicht:
200g Frischkäse
100g Quark
1 Ei
60g Zucker
6 EL Maintal Hagebutten Konfitüre

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schokomasse mit allen anderen Zutaten für die Brownie-Schicht vermischen und glattrühren.

3. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Quark, Ei und Zucker miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

4. Den Boden einer Brownie-Form, hier 24x24 cm, mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Zuerst den Brownie-Teig gleichmäßig in der Form verstreichen. Dann die Cheesecake-Masse draufgießen. Die Hagebutten Konfitüre in mehreren großen Klecksen auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einer Gabel grob durchziehen, sodass ein schöner Swirl entsteht.

5. Den Kuchen für 30 Minuten backen, gut abkühlen lassen und dann in Quadrate schneiden.

Tipp: Zur Deko eignen sich frische Beeren.

Eine Rezeptidee der Foodblogerin Heike Herden von Pünktchens Mama

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden