Zutaten Brownie-Schicht:
100g dunkle Schokolade
100g Zucker
125g Butter
2 Eier
30g Kakaopulver
100g Mehl
Zutaten Cheesecake-Schicht:
200g Frischkäse
100g Quark
1 Ei
60g Zucker
6 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schokomasse mit allen anderen Zutaten für die Brownie-Schicht vermischen und glattrühren.
3. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Quark, Ei und Zucker miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
4. Den Boden einer Brownie-Form, hier 24x24 cm, mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Zuerst den Brownie-Teig gleichmäßig in der Form verstreichen. Dann die Cheesecake-Masse draufgießen. Die Hagebutten Konfitüre in mehreren großen Klecksen auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einer Gabel grob durchziehen, sodass ein schöner Swirl entsteht.
5. Den Kuchen für 30 Minuten backen, gut abkühlen lassen und dann in Quadrate schneiden.
Tipp: Zur Deko eignen sich frische Beeren.
Eine Rezeptidee der Foodblogerin Heike Herden von Pünktchens Mama